14:42 / 15.10.2021
9703
«Он был очень требовательным человеком»: Рустам Азимов об Исламе Каримове

Впервые за долгое время бывший заместитель премьер-министра и министр финансов, действующий глава компании «Узбекинвест» Рустам Азимов опубликовал статью о реформах в Узбекистане.

Фото: Kun.uz

Статья была опубликована на сайте национального информационного агентства УзА.

Рустам Азимов подчеркнул, что за последние пять лет Узбекистан развивается в лучшую сторону.

«Нелегко было дожить до этих дней, конечно. Когда была объявлена независимость, в стране были трудности, на складах не было зерна, не было нефти. Не было валюты, чтобы закупать эти товары у зарубежных стран. Кроме того, на местах были террористические акты, в Ташкенте, в Намангане и в других регионах. Когда вспоминаем об этом, мы всегда думаем о первом президенте Узбекистана Исламе Каримове», - сказал он.

Рустам Азимов отметил, что он 25 лет проработал с Исламом Каримовым.

«25 лет работы под руководством первого президента были большой школой и испытанием для меня. Ислам Каримов был очень требовательным человеком. В первую очередь он был требовательным к себе, потом требовал от других», - сказал он.

Бывший заместитель премьер-министра подчеркнул, что Шавкат Мирзиёев очень правильно оценил работу Ислама Каримова.

«Хотелось бы высказать одно мнение. В настоящее время в мире есть более 200 независимых государств. Но многие из них независимы на бумаге. Они зависят от кого-то по военным и экономическим вопросам, безопасности. Их судьбы решаются в других столицах. В течение 25 лет Узбекистан стал по-настоящему независимым», - заключил он.

Top