15:39 / 26.10.2021
4175
Обнародованы новые правила въезда в США

Белый дом разъяснил новые правила въезда в страну иностранцев в преддверии снятия ограничений на полеты 8 ноября.

Фото: Getty Images

Они действовали с начала пандемии коронавируса в 2020 году, передает BBC.

В настоящее время запрет на полеты в США распространяется на десятки стран, включая Великобританию, большую часть Европы, Китай и Индию. Теперь новые правила въезда предусматривают ряд условий.

В частности, иностранцы, отправляющиеся по неиммиграционным визам в США, с 8 ноября должны при посадке на рейс предоставить справку о вакцинации препаратами, одобренными управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США или Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее в США получили одобрение вакцины, разработанные компаниями Pfizer и BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Кроме них во Всемирной организации здравоохранения также одобрили препараты AstraZeneca, института Serum в Индии и китайской Sinopharm.

Въезд в страну невакцинированных путешественников приостанавливается.

В прокламации, подписанной накануне президентом Джо Байденом, говорится, что авиакомпании будут обязаны проверять статус вакцинации пассажиров при посадке на вылетающие в США рейсы. В Госдепе уточнили, что требование сдавать тест на COVID-19 перед въездом в США сохранится для всех, включая граждан страны и обладателей грин-карт.

Отмечается, что правило не распространяется на детей до 18 лет, людей с медицинскими противопоказаниями. Кроме того, предусмотрен ограниченный круг гуманитарных исключений.

Полностью вакцинированными считаются те, кто сделал последнюю прививку минимум за две недели до рейса, если речь идет о двухкомпонентной одобренной вакцине.

Кроме свидетельства о вакцинации привитым иностранцам необходимо будет предоставить негативный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Тем, на кого распространяется освобождение от вакцинации, нужен тест, сделанный не позднее чем за 24 часа.

Top