10:18 / 29.10.2021
2475
В Узбекистане стартует пробная перепись населения
Фото: Госкомстат

С 1 по 25 ноября 2021 года в Ходжаабадском районе Андижанской области, Юкоричирчикском районе Ташкентской области, городе Хива Хорезмской области и Яшнабадском районе города Ташкента планируется проведение пробной переписи населения, сообщает Госкомстат.

В целях эффективного проведения данных мероприятий завершается обучение лиц и подготовка к процессу пробной переписи лиц, осуществляющих регистрацию населения.

В пилотных регионах проводятся учебно-практические семинары по обучению и повышению практических навыков лиц, привлекаемых к работе на контрактной основе (начальник регистрационного участка и его заместитель, инструктор, стационарный регистратор и регистратор), по специальной программе

На семинарах сотрудникам предоставляются разъяснения по организации переписной работы, использованию списков жилья на основе схематических карт махаллей, подготовленных кадастровыми органами, правильному заполнению анкет, общению с респондентами, хранению и сдаче заполненных бланков.

Напомним, что правительство Узбекистана решило перенести сроки проведения всенародной переписи населения на 2023 год, которую планировалось провести в 2022 году.

В контексте наблюдаемой в мире пандемии коронавируса многие страны предпринимают меры по перенесению сроков проведения переписи населения на более поздние годы.

Top