20:46 / 03.11.2021
2305

Фонд Zamin продолжает оснащение школ-интернатов для детей с нарушением слуха

2000 учеников школ-интернатов для детей с нарушением слуха получат по 2 современных слуховых аппарата.

Фото: Фонд Zamin

В ходе визита в Джизакскую область председатель Попечительского совета Фонда Zamin Зироат Мирзиёева посетила школы № 1 и 2 в Зарбдорском районе. 

«Одной из важных задач является создание инклюзивного общества. Мы хотим, чтобы вы развивали свои навыки, получали качественное образование и в дальнейшем адаптировались в безбарьерном социуме», — сказала на встрече с учениками Зироат Мирзиёева.

Фото: Фонд Zamin

Зироат Махмудовна отметила, что каждый ребёнок должен иметь равные права в получении образования и возможность раскрыть свой потенциал.

Фонд Zamin в рамках программы поддержки образования детей с нарушением слуха передал школам современные FM-системы. А всего в этом году аналогичное оборудование получат 8 специализированных школ, расположенных в Республике Каракалпакстан, Джизакской, Кашкадарьинской, Бухарской, Ферганской и Андижанской областях. Полностью все школы предполагается оснастить до конца 2022 года. Параллельно с оснащением для учителей проводятся специальные тренинги по использованию оборудования в учебном процессе, которые ведут иностранные специалисты. 

Фото: Фонд Zamin
Фото: Фонд Zamin
Фото: Фонд Zamin

Дети слышат учителя и развивают речь как в классе, так и на индивидуальных занятиях благодаря тому, что FM-система передает необходимые звуки напрямую на слуховой аппарат ученика.

Для обеспечения эффективности при поддержке фонда Zamin 2000 учеников специализированных школ на безвозмездной основе получают по 2 современных слуховых аппарата. При этом группа специалистов проводит диагностику слуха детей и индивидуальную настройку слуховых приборов.

«Одной из важных задач является создание самых широких возможностей для самореализации каждого из вас», — сказала Зироат Мирзиёева.

Фото: Фонд Zamin
Фото: Фонд Zamin
Фото: Фонд Zamin
Фото: Фонд Zamin

PS: Мирзиёева Зироа́т Махму́довна (узб. Mirziyо́yeva Zirоát Maxmúdovna; род. 4 декабря 1964 года, город Коканд, Ферганская область, Узбекская ССР) – общественный деятель, инженер-экономист, супруга Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Шавката Миромоновича.

Зироат Мирзиёева родилась 4 декабря 1964 года в городе Коканд Ферганской области. 
В 1986 г. окончила Ташкентский институт ирригации и мелиорации (ныне Национальный исследовательский университет «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства») по специальности инженер-экономист. Владеет узбекским, русским и английским языками. Имеет двоих дочерей и одного сына. Увлекается классической и национальной музыкой, интересуется историей.

С 2020 года является председателем Попечительского совета Международного общественного фонда «Zamin», который реализует ряд благотворительных проектов по вопросам социальной защиты уязвимых слоёв населения, развития здравоохранения и образования, путем создания доступной и инклюзивной среды в Узбекистане.

Приоритетным направлением деятельности Фонда является – охрана окружающей среды. Реализуются проекты по таким вопросам, как озеленение, автоматизация мониторинга качества воздуха, рациональное использование природных ресурсов, развитие экологического образования у молодежи и доступ к чистой питьевой воде в отдаленных регионах.  

Проводит ряд мероприятий как на национальном, так и на международном уровнях для привлечения большего внимания к актуальным вопросам в социальной и экологической сферах.

 

Top