18:19 / 05.11.2021
3859
Мирзиёев подписал указ об освобождении от должности главы Мининфокома

Министр по развитию информационных технологий и коммуникации Шухрат Садиков отстранён от должности.

Фото: Kun.uz

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфокома.

«В соответствии с указом президента, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрат Мухамаджанович Садиков освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Напомним, источник Kun.uz сообщил об увольнении чиновника вчера, 4 ноября.

Он был назначен на эту должность в сентябре 2018 года. Прежде он занимал должность директора национального агентства проектного управления при президенте.

В период с 2010 по 2017 годы заведовал информационно-аналитическим департаментом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров.

Также уволен советник премьер-министра - начальник департамента по вопросам развития IT-технологий, телекоммуникаций и инновационной деятельности Олимжон Умаров.

3 ноября после 18:00 государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций (Узкомназорат) ограничила доступ узбекистанцев к Telegram, Facebook, YouTube, Instagram и Odnoklassniki.

Позже пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов сообщил, что президент Шавкат Мирзиёев проинформирован о блокировки социальных сетей в стране.

«Президент проинформирован об односторонних, не продуманных до конца действиях «Узкомназорат», принятых по указанию правительства», - сказал он.

Асадов подчеркнул, что в скором времени доступ ко всем социальным сетям будет восстановлен.

Позже стало известно, что руководитель «Узкомназорат», который блокировал социальные сети, уволен.

Правоохранительные органы Узбекистана проведут следственные действия по факту блокировки социальных сетей в стране.

Top