11:40 / 06.11.2021
3326
«Мы никогда не свернем с пути демократических реформ, который мы начали с нашим народом» - Шавкат Мирзиёев

Церемония инаугурации избранного Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева проходит в новом здании Сената. Как сообщает корреспондент Kun.uz, ​​на мероприятии выступил Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента

«Как вам известно, пять лет назад, посоветовавшись с народом, мы приняли Стратегию действий. На основе данной Стратегии за прошедший период проделана большая работа.

Я, как избранный Президент, с глубоким чувством ответственности за настоящее и будущее нашей дорогой Родины, хочу сказать:

Мы продолжим путь демократических реформ, начатый вместе с нашим народом, и никогда не свернем с этого пути! Мы обязательно построим новый Узбекистан вместе!

Как гарант нашей Конституции, обещаю, что безусловное выполнение требований Конституции и наших законов, полная реализация приоритетного принципа «Интересы человека превыше всего» и впредь будет основным критерием моей работы.

Конечно, интересы человека для нас - не какое-то отвлеченное, высокопарное понятие. Когда мы говорим о человеческих интересах, мы имеем в виду, прежде всего, мирную и безопасную жизнь каждого гражданина, обеспечение его основных прав и свобод.

Под интересами человека мы понимаем создание достойных условий жизни и современной инфраструктуры для каждого гражданина, оказание квалифицированных медицинских услуг, качественное образование, социальную защиту, здоровую экологическую среду», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top