18:11 / 12.11.2021
5846
Верховный суд отменил оправдательный приговор бывшим таможенникам, обвиненным в причастности к событиям 16 февраля

Дело бывших таможенников рассматривалось в Верховном суде, и оправдательный приговор Ташкентского областного суда был отменен. Дело будет пересмотрено в областном суде, передает корреспондент Kun.uz.

Фото: Kun.uz

Процесс в Верховном суде возобновился после более чем месячного перерыва. 11 ноября было вынесено кассационное постановление по уголовному делу, находившемуся на рассмотрении Верховного суда с 30 сентября.

Постановлением Верховного суда частично удовлетворен протест прокурора Ташкентской области, отменило оправдательный приговор, вынесенный апелляционной коллегией Ташкентского областного суда 24 июля 2021 года, и направило дело в областной суд на новое рассмотрение.

Суд сослался на некоторые процессуальные требования, которые не были соблюдены во время судебного разбирательства в районном суде, в качестве основания для отмены оправдательного приговора. Вместе с тем, суд отметил, что вопрос виновности бывших таможенников не был рассмотрен.

Напомним, 22 бывших таможенника, привлеченных к ответственности после терактов в Ташкенте 22 года назад, были оправданы в 2021 году. Дело пересмотрено Верховным судом после того, как прокурор Ташкентской области опротестовал оправдательный приговор.

Top