17:18 / 15.11.2021
5830
Женщину, которая обвинила шестерых мужчин в групповом изнасиловании, наказали за клевету

В Андижанской области суд наказал женщину, которая ранее обвинила шестерых мужчин в групповом изнасиловании.

Фото: Кадр из видео

Об этом Kun.uz сообщили в пресс-службе областного суда.

Как стало известно, женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 139 (клевета) Уголовного кодекса, и приговорена к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы.

Напомним, в середине мая распространились сообщения о том, что в Андижанском районе Андижанской области шестеро мужчин на полевом стане изнасиловали женщину, которая вышла замуж пять месяцев назад. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 (изнасилование) Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе МВД, дело было взято на контроль Министерства внутренних дел, а следствие вели опытные сотрудники органов внутренних дел.

«На месте была создана оперативно-следственная группа, все было снято на видео, все вещи, которые относились к следствию, включая одежду, были собраны и проверены. В ходе следствия пострадавшая и подозреваемые прошли судебно-медицинскую экспертизу. Также была назначена биологическая, криминалистическая и физико-техническая экспертиза. Проверили вплоть до волос», - говорится в сообщении.

В результате у женщины не нашли никаких признаков насилия, не было телесных или других физических повреждений. Она действительно была беременна и ее плод развивается.

Криминалистическая экспертиза показала, что на одежде женщины не было биологических следов подозреваемых лиц.

В ходе беседы женщина заявила, что под давлением третьих лиц (имена не разглашаются), она была вынуждена написать заявление об изнасиловании, так как третьи лица хотели получить от этого материальную выгоду. Кроме того, они угрожали женщине, если та не напишет заявление.

Кроме того, другие свидетели подтвердили, что не видели мужчин на полевом стане и не слышали, как женщина звала на помощь. В МВД заявили, что в то время мужчин не было на месте происшествия, где женщину якобы изнасиловали.

Top