13:40 / 18.11.2021
5041
Источник опроверг информацию о назначении Джахонгира Артыкходжаева на новую должность

Хоким Ташкентской области Даврон Хидоятов, возможно, возглавит Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды. Действующий хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев не будет переведен на другую работу.

Фото: Kun.uz

Об этом Kun.uz сообщил источник в правительстве.

Ранее в сети появилась информация о том, что хоким Ташкентской области Даврон Хидоятов возглавит столицу, а действующий хоким Джахонгир Артыкходжаев получит новую должность в правительстве. Однако источники в правительстве опровергли эту информацию.

Кроме того, некоторые источники Kun.uz сообщили, что Даврон Хидоятов может стать хокимом Чирчика.

Напомним, в конце августа текущего года президент Шавкат Мирзиёев снял с должности председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Ранее также сообщалось, что бывший хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев, возможно, станет хокимом Ташкентской области.

В марте текущего года в Нурафшане прошла внеочередная сессия Ташкентского областного кенгаша народных депутатов. Тогда на сессии был рассмотрен организационный вопрос. Глава государства рекомендовал на должность хокима Ташкентской области кандидатуру Даврона Хидоятова, исполняющего обязанности руководителя региона. По итогам голосования он был утвержден хокимом Ташкентской области.

Джахонгир Артыкходжаев был назначен на должность хокима Ташкента в апреле 2018 года. До этого работал директором компании «Артель инжиниринг» и руководил ГУП Tashkent City. Является основателем компании Akfa. Он был утвержден в должности исполняющего обязанности хокима столицы на 35-й внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов 26 апреля 2018 года.

Top