16:14 / 24.08.2021
14614
Мирзиёев снял с должности председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды

В Ташкенте под председательством президента Шавката Мирзиёева началось видеоселекторное совещание по приоритетным задачам в сфере охраны окружающей среды.

Фото: KUN.UZ

 Как сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, совещание проходит в критическом духе.

 «За системные проблемы в сфере и допущенные недостатки в работе председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Алишер Максудов освобожден от занимаемой должности», - сказал он.

 Напомним, указом главы государства от 16 ноября 2020 года Алишер Максудов был назначен председателем государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды. До назначения на эту должность он работал председателем правления АО «Узпахтасаноат».

Алишер Максудов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, а в 2003 году - Ташкентский государственный экономический университет.

В свое время работал председателем правления государственной акционерной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

В 2014-2015 годах был заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли. В 2015-2017 годах работал первым заместителем председателя холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт».

Top