Назван «здоровый» продукт, способный вызвать инсульт
Специалисты американского медицинского портала Home care assistance назвали способ значительно снизить риск инсульта.
В материале экспертов объясняется, что вероятность этого нарушения существенно повышается у тех, кто потребляет много соли, передает РИА Новости.
Эта приправа задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», - предупредили эксперты.
Специалисты также призвали ограничить потребления консервированных супов и делать выбор в пользу таковых с меньшим содержанием соли. Кроме того, лучше самостоятельно готовить блюда, используя полезные ингредиенты, подчеркивается в статье.
В публикации также говорится, что кровоизлияния в мозг достаточно редки у людей младше 40 лет. У этой возрастной группы чаще всего инсульты оказываются следствием слишком высокого давления. Симптомы такого состояния различаются, но один из главных – изменение выражения лица, появление асимметрии.
Человек не может улыбнуться, кроме того, может опуститься уголок губ или глаза с одной стороны. Также возможны нарушения речи и сознания, осложняется двигательная функция: пациент может не суметь поднять сразу обе руки или удержать их на весу.
Новости по теме
13:24 / 27.08.2024
Узбекистанца, пережившего инсульт, вернули на родину из Саудовской Аравии
22:51 / 05.06.2023
Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
15:58 / 13.03.2023
Названы пять симптомов, которые могут появится за неделю до инсульта
20:28 / 01.03.2022