11:22 / 15.12.2021
3351
В Минздраве сообщили, что 40% сотрудников центрального аппарата министерства были уволены

40 процентов сотрудников центрального аппарата Министерства здравоохранения Узбекистана были освобождены от занимаемой должности и им было предложено работать в медицинских учреждениях низшего звена. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Фото: Министерство здравоохранения

Отмечается, за прошедшие 11 месяцев текущего года общее количество обращений в Министерство здравоохранения увеличилось почти на 12 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 57 600. Наибольшую часть из них составляют вопросы, связанные с некачественным оказанием медицинских услуг.

Население зачастую вынуждено обращаться в приемные президента, виртуальную приемную премьер-министра, Генеральную прокуратуру и другие ответственные органы даже по самым простым вопросам, которые могут быть решены на местах.

«К сожалению, показатели некоторых заболеваний среди наших соотечественников с каждым годом растут. В частности, за последние пять лет число случаев сердечно-сосудистых заболеваний увеличилось на 20%. К тому же, при наличии в одном районе не менее 10-15 лабораторий, на 10% увеличилось количество обращений в республиканские учреждения по поводу тяжелых осложнений диабета – заболеваний глаз, почек и голеностопного сустава из-за отсутствия условий для анализа крови и квалификации специалистов», - отметили в Минздраве.

Все это связано с тем, что в системе управления здравоохранением не хватает кадров, соответствующих современным требованиям, по-новому мыслящих, инициативных, профессионально и креативно подходящих к решению проблемных вопросов, добавили в ведомстве.

Top