12:45 / 18.12.2021
8823
«Что будут кушать наши дети?»: в Чиланзаре недовольные работники отделения благоустройства собрались около хокимията

В социальных сетях распространилась информация о том, что около Чиланзарского районного хокимията собрались сотрудники отделения благоустройства. Они заявили, что им уменьшили зарплату. Кроме того, зарплата выплачивается с задержкой.

Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях.

«Ранее из зарплаты удержали 300 тыс. сумов. Аванса нет, праздничных выплат нет. Они знают, как использовать наш труд, но о зарплате забыли. У нас нет комнат, где мы могли бы переодеться. Все презирают нас. В туалет не пускают, в столовой не дадут чашку чая», - сказала одна из сотрудниц.

Стало также известно, что в прошлом месяце они получили по 400 тыс. сумов.

«Лично я получила 400 тыс. сумов. У меня два кредита. На расходы вообще не хватает. Аванса нет. Вчера позвонили в офис, но нас игнорируют. Куда нам идти? Мы пришли сюда, чтобы попросить хокима о помощи. Что будут кушать наши дети? Говорят хашар, а автобуса нет. Мы сами платим за дорогу. В общественный транспорт не пускают», - рассказала работница.

Позже хоким Чиланзарского района Шавкат Мавлонов встретился с работниками отделения благоустройства.

Фото: Хокимият Чиланзарского района
Фото: Хокимият Чиланзарского района

В пресс-службе районной администрации сообщили, что зарплаты были выплачены. Кроме того, хоким поручил обеспечить работников транспортом, пересчитать зарплату по третьему разряду и выработать предложения по поощрению работников.

Top