16:26 / 23.12.2021
2284
«Я тоже не сторонник этого» - Давлетов о тотализаторах

Министр юстиции Русланбек Давлетов, принимавший участие в Ташкентском молодежном форуме прокомментировал ограничение тотализаторов.

Фото: Ташкентский молодежный форум

Один из участников форума обратился к министру с вопросом об ограничении тотализаторов, в частности 1xbet.

«Это очень актуальный вопрос. Их ограничение – дело техники. Об этом владельцы отрасли могут сказать точно.

Они очень сильно влияют на сегодняшнее воспитание. Когда мы изучили это направление, то стали свидетелями того, что тотализаторы разрешены, ограничены, либо запрещены в иностранных государствах.

Крупные государства ввели в эту область психологические услуги. Зависимым оказывается помощь, их учат на анонимных курсах. Над этим надо работать. Потому что это обязанность государства - соответствующие государственные органы должны работать над тем, чтобы не допускать излишнего увлечения населения сомнительными затеями.

Что касается запрета, то сейчас мое мнение как человека и как министра юстиции может быть смешанным. Скажу одно: даже в таком случае я не сторонник этого.

Я знаком с этой проблемой не понаслышке. Когда я учился в колледже в Лос-Анджелесе, я видел, что это ужасная вещь. Тотализатор влияет не только на человека, играющего в него. Ценности там совершенно иные, ценности, которые нам не подходят. Поэтому государственное управление должно быть очень строгим в этом отношении», - сказал министр.

Для справки, согласно действующему законодательству, организация азартных игр и игр, ориентированных на риск в Республике Узбекистан подлежит административной или уголовной ответственности.

Top