13:37 / 07.02.2022
13527
Новый вид мошенничества распространился среди узбекских пользователей Telegram

Мошенничество, приводящее к краже денег с банковской карты, распространяется среди узбекских пользователей Telegram. Об этом сообщил представитель мессенджера в Узбекистане.

Схема мошенничества №1:

Мошенник связывается с пользователем, чтобы якобы приобрести товары, которые пользователь разместил в объявлении. Соглашается с ценой в объявлении (или торгуется, но все равно соглашается на цену).

Говорит, что заплатит через Click (или подводит разговор к этому). Уведомляет вас о том, что произвел оплату, и отправляет пользователю ссылку якобы для зачисления на карту денег. Пользователь вводит данные своей карты и теряет все имеющиеся на ней деньги.

Схема мошенничества №2:

Мошенник связывается с пользователем из поддельного профиля Click (с таким названием и логотипом), утверждая, что пользователь выиграл денежный приз.

Пользователь отправляет ему ссылку для получения денежного приза. Затем вводит данные своей карты и теряет все имеющиеся на ней деньги.

Сообщения об опасности от технологий защиты

 Что следует делать?

Отправьте жалобу на спам в своем профиле и заблокируйте его. Предупредите друзей о мошенничестве. Если у вас есть информация о мошеннике, сообщите об этом в правоохранительные органы. Спросите совета у @TeleUzRobot, если у вас есть какие-либо сомнения, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Чего не делать?

Не открывайте ссылку. Не вводите информацию о своей банковской карте или другую личную информацию.

Top