20:42 / 11.03.2022
17910
«Не спустились вниз»: Шавкат Мирзиёев вновь предупредил Жамшида Ходжаева

11 марта под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего расширения промышленной кооперации и локализации.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе совещания глава государства напомнил, что два года назад отрасль пищевой промышленности была передана в ведение Министерства сельского хозяйства.

Кроме того, для развития данной системы был создан специальный фонд, а в Минсельхозе ввели новую должность заместителя министра.

Однако, как сообщил президент, министр сельского хозяйства и его заместитель не смогли выполнить поставленные задачи на должном уровне.

«Они не вникли в суть работы, не спустились вниз и не показали конкретных результатов», – подчеркнул глава государства.

Мирзиёев отметил, что в течение месяца чиновники должны изменить систему или в отношении них будут приняты соответствующие меры.

Президент также отметил, что ни один из хокимов не имеет данных об импортном балансе, чиновники не знают о внутренних возможностях своих регионов, нет конкретного расчета.

«Все планы, которые предоставили хокимы, подтверждают эти слова», – сказал глава государства.

Он поручил Кабинету Министров принять соответствующее постановление с конкретными расчетами и определить ответственных лиц в разрезе отраслей.

Напомним, 21 января 2021 года президент Узбекистана посетил предприятие «Бухоро Варнет». В ходе своего визита Шавкат Мирзиёев сделал замечание министру сельского хозяйства Жамшиду Ходжаеву.

22 января прошлого года в Бухаре прошла внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов. Шавкат Мирзиёев выступил на сессии с докладом, посвященным задачам социально-экономического развития региона.

«Сельское хозяйство сильно отстает. Лично меня это не устраивает. Бухара использует вдвое больше воды в сельском хозяйстве. Вы знаете, как тяжело достать эту воду? Мы потребляем много электроэнергии. Когда мы научимся экономить воду? Когда мы расширим капельное орошение? Я предупредил Ходжаева (министр сельского хозяйства – ред.). Если он не сможет нормально работать, то я его уволю. Я недавно уволил двух министров, его тоже уволю», - сказал тогда глава государства.

Top