13:17 / 16.03.2022
4772
Очередные выборы председателей махаллей пройдут в мае 2022 года

16 марта текущего года состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса.

Согласно данным пресс-службы парламента, в связи с истечением срока полномочий председателей сходов граждан кенгаш Сената в соответствии со статьей 105 Конституции, соответствующими статьями законов «Об органах самоуправления граждан» и «О выборах председателя (аксакала) схода граждан» принял постановление о проведении в мае текущего года очередных выборов председателей (аксакалов) сходов граждан.

На основании вышеуказанного постановления образована республиканская комиссия по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан во главе с председателем Сената.

Утверждены план мероприятий по организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и образец избирательного бюллетеня.

Кроме того, определены задачи по образованию в регионах комиссий по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан, оказанию всестороннего содействия сходам граждан в организации и проведении выборов, обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении выборов, эффективной организации медицинского обслуживания в местах проведения выборов, контролю за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил карантина, а также широкому освещению избирательного процесса.

В этот же день состоялось первое заседание республиканской комиссии по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан, в ходе которого обсужден ряд вопросов по подготовке и проведению предстоящих выборов.

Top