11:49 / 20.03.2022
20451
О том, как двойник Путина вызволил из Киева узбекского двойника Зеленского

Умид Исабаев, узбекский двойник президента Украины Владимира Зеленского, бывший автомаляр, а ныне актер, находился в Киеве, когда начались военные действия.

Умид Исабаев / Фото: Facebook / Howard X

Актёр рассказал, что изначально ему предлагали уехать в Россию и работать на местном телевидении, но он отказался, пишет TJournal.

В течение всех боевых действий в Украине Владимир Зеленский продолжает настаивать на личной встрече с Владимиром Путиным. У политиков разговор пока не состоялся, зато встретились их двойники: «президент России» помог «президенту Украины» найти убежище в Польше — а инициировал весь побег «лидер Северной Кореи Ким Чен Ын».

Умид Исабаев — гражданин Узбекистана, автомаляр по профессии. В 2019 году его фотография из московского метро разошлась в соцсетях из-за схожести с украинским президентом. После неожиданной популярности Умид работал с российской продюсерской компанией, несколько раз появлялся на телешоу и даже получил предложение сняться в адаптации сериала «Слуга народа».

Фотография, прославившая Исабаева

В 2021 году, когда контракт Исабаева истёк, украинские власти пригласили его в Киев, предоставили жильё и помогли найти работу. В конце февраля, когда началась война, мужчина оставался в городе. По его словам, спустя несколько дней с ним связались прошлые работодатели и якобы предложили эвакуацию обратно в Москву и новый контракт. Исабаев отказался.

На помощь пришёл Говард Икс, один из самых известных двойников Ким Чен Ына (он, например, снимался в клипе Little Big «LollyBomb»). В начале марта он узнал о проблемах коллеги и начал «операцию по спасению». Для этого актёр связался с ещё одним двойником президента — Стивом Поландом из Польши. Тот с 2013 года появляется на публике в образе Владимира Путина: среди его работ, например, съёмка в клипе «Anniversary» группы Duran Duran.

Говард Икс и Стив Поланд на Чемпионате Мира 2018 года в России

Поланд связался с украинскими волонтёрами и попросил их помочь Исабаеву. 8 марта двойника Зеленского перевезли в другой город в 100 километрах от столицы, а через три дня доставили к границе с Польшей. За несколько часов Исабаев прошёл пограничный пункт вместе с другими беженцами. Он рассказал, что пограничники смеялись, выпуская «своего президента».

«Я помог ему заселиться в отель. Когда он отдохнул, мы встретились и очень тепло пообщались. Умид поблагодарил меня за помощь. Мы болтали около трёх часов: он рассказывал о себе и своей работе. Вечером мы направились в паб и выпили по пиву, чтобы он мог расслабиться после такого долгого и нервного путешествия».

Стив Поланд и Умид Исабаев
Фото: Facebook / Howard X
Исабаев на границе с украинскими волонтёрами
Фото: Facebook / Howard X

Исабаев поделился с Поландом, что планирует задержаться в Польше и найти работу благодаря своей внешности, а Говард Икс пообещал первое время помогать беженцу с едой и жильём.

Top