10:01 / 20.03.2022
26612
Оксана Чусовитина завоевала серебряную медаль на этапе Кубка мира

В столице Египта Каире проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике.

Фото: Агентство развития спорта

«Спортсмены сборной Узбекистана достойно участвуют в этом престижном соревновании. Честь нашей страны на Кубке мира защищают опытные и талантливые спортсмены, такие как Оксана Чусовитина, Оминахон Халилова, Дилдора Орипова, Расулжон Абдурахимов, Абдулла Азимов, Хабибулло Эргашев, Уткирбек Джураев.

19 марта, завершились финальные соревнования Кубка мира в опорном прыжке. Легенда мировой спортивной гимнастики Оксана Чусовитина успешно приняла в нем участие и завоевала серебряную медаль», — говорится в сообщении Агентства развития спорта.

За победу на соревнованиях в Каире борются сильнейшие спортсмены из 33 стран. Это рекордный показатель в истории этапов Кубка мира по количеству участников.

Напомним, 46-летняя узбекская спортсменка завоевала золотую медаль две недели назад, 5 марта, на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе, Катар, набрав 13 433 балла.

Кубок мира по спортивной гимнастике — это серия международных соревнований, проводимых под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG).

World Cup — это пять этапов с декабря по апрель. На соревнования этой серии приглашаются ведущие гимнасты. Отбор участников производится по результатам последнего Чемпионата мира (или Олимпийских игр).

Top