09:35 / 23.03.2022
8514
В «Узтрансгазе» опровергли информацию о введении ограничений на подачу газа населению в праздничные дни

В социальных сетях пользователи стали жаловаться на снижение давления газа в некоторых районах столицы, а также в Ферганской долине, Каракалпакстане и Хорезмской области.

Фото: Kun.uz

По сообщению «Узтрансгаза», компания является оператором, который получает природный газ от добывающих компаний и поставляет его потребителям, подключенным к магистральному газопроводу.

«Для ответственного выполнения этой задачи приняты дополнительные меры, в частности, по обеспечению гарантированной подачи природного газа населению и объектам социальной сферы в праздничные дни», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в эти дни агрегаты всех компрессорных станций и газораспределительных станций системы «Узтрансгаз» эффективно используют имеющиеся возможности для бесперебойной работы.

«Предприятия системы, которые несут круглосуточное дежурство, не устанавливают каких-либо ограничений по природному газу для стратегически важных предприятий, населения и социальных объектов, а поставки природного газа осуществляются в пределах установленных лимитов», — говорится в сообщении «Узтрансгаза».

В сообщении сказано, что в настоящее время компания поставляет природный газ в пределах объёмов, оговоренных в контрактах, без каких-либо ограничений.

Top