12:27 / 30.03.2022
4749
Депутат Госдумы, призвавший ударить по Азербайджану, извинился за свои слова

На днях депутат Государственной думы Михаил Делягин призвал власти РФ разбомбить нефтяную промышленность Азербайджана на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Фото: realtribune.ru

Напомним, ранее депутат Госдумы призвал применить тактическое ядерное оружие против Азербайджана.

«Зачем нам нефтяная промышленность Азербайджана? Она нам не нужна. Она крайне уязвима. Если люди не понимают слов, то им придется начать понимать дело», – сказал он в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1».

В своем Telegram-канале Михаил Делягин также провел опрос.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал депутата Госдумы Михаила Делягина контролировать свои личные эмоции и не выступать с недружественными высказываниями в адрес Азербайджана.

Позже в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Михаил Делягин выразил сожаления о своих высказываниях.

«Я приношу, безусловно, извинения всем, кто был испуган или обижен, или оскорблён, как в России, так и в Азербайджане, так и в Армении, так и в других странах, моими словами. Тем не менее, я считаю, что я, пожертвовав своей репутацией, принёс большую пользу азербайджанскому народу, потому что некоторая часть азербайджанской бюрократии, я надеюсь, будет вести себя разумно», – сказал он.

Депутат предположил, что его неправильно поняли. Он подчеркнул, что позволил себе импульсивное поведение из-за формата ток-шоу. 

«Несмотря на тесные отношения с Турцией, Азербайджан имеет не менее тесные с Россией и не только географические. Возможно, я высказал свои мысли слишком прямолинейно, потому что таков формат телевизионного ток-шоу. Вероятно, многие поняли мои мысли неправильно, но реакция некоторой части азербайджанской бюрократии показала, что мои высказывания, которые я предпринял абсолютно на свой страх и риск, и которые, безусловно, никак не соответствуют сегодняшней позиции российского государства и сегодняшней позиции партии, к которой я принадлежу, они были услышаны и были поняты правильно, хотя в этом, разумеется, никто никогда не признается», – заключил Михаил Делягин.

Top