14:06 / 30.03.2022
4444
Сардор Умурзаков и Сергей Лавров провели встречу в Китае

В Китае заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели переговоры. Возможно, что Сардор Умурзаков прибыл в Китай вместо Абдулазиза Камилова, который в настоящее время проходит лечение за границей.

Фото: Telegram / MariaVladimirovnaZakharova

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 31 марта в Китае состоится третья министерская встреча стран-соседей Афганистана.

По словам официального представителя, конференция предоставит хорошую возможность, чтобы рассмотреть вопросы оказания помощи Афганистану в гуманитарной и социально-экономической сферах.

Кроме этого, стороны смогут сверить подходы по борьбе с общими угрозами распространения терроризма и наркотрафика, которые исходят с афганской территории.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что Китай надеется, что заседание «Китай-США-Россия +» и третья встреча министров иностранных дел стран-соседей Афганистана помогут укрепить консенсус между всеми сторонами по афганскому вопросу.

Китай также надеется побудить страны региона и международное сообщество усилить поддержку, направленную на мирное восстановление Афганистана, чтобы помочь стране поскорее достичь мира, стабильности и развития.

Первая встреча глав МИД соседних с Афганистаном стран прошла 21 октября 2021 года в Москве. Вторая - 27 октября 2021 года в Тегеране, участниками которой были представители России, Китая, Таджикистана, Ирана, Пакистана, Туркменистана и Узбекистана.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов проходит лечение за границей.

Top