09:57 / 06.04.2022
8142
На АЗС в Ташкенте 3 сотрудников отравились токсичными испарениями

Вчера, 5 апреля, в 19:20 в Ташкентское управление по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что на территории АЗС по улице Аль-Хорезми, Чиланзарского района обнаружены лежащими без сознания трое работников.

По данным МЧС, на место прибыли спасатели и вынесли людей из опасной зоны. Им была оказана первая медицинская помощь, за тем они были переданы сотрудникам скорой помощи для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Отмечается, что работники, отравившиеся токсичными испарениями нефтепродуктов, были помещены в токсикологическое отделение Республиканского научного центра скорой помощи.

При расследовании причин инцидента было установлено, что сотрудники потеряли сознание из-за сильной концентрации легковоспламеняющейся жидкости (бензина), скопившейся на участке, где находились 3 крупнотоннажных бензиновых цистерны, вкопанных в землю на территории АЗС.

На месте происшествия были задействованы 15 человек из 3-х спасательных бригад, медики, сотрудники районной прокуратуры, оперативно-следственной группы МВД под общим руководством начальника УЧС Чиланзарского района.

Ведется предварительное расследование.

Top