18:05 / 07.04.2022
14203
Министр энергетики Алишер Султанов покинул свой пост

Указом президента Алишер Султанов освобожден от должности министра энергетики в связи с переходом на другую работу по состоянию здоровья.

Фото: Kun.uz

Об этом сообщает источник Kun.uz.

Позже соответствующую информацию также опубликовал пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

«Указом президента Республики Узбекистан Алишер Саидаббасович Султанов освобожден от должности министра энергетики Республики Узбекистан в связи с переходом на другую работу по состоянию здоровья», – сообщил он.

Напомним, в феврале 2019 года бывший заместитель премьер-министра Алишер Султанов возглавил Министерство энергетики Узбекистана.

В октябре 2018 года президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об ускорении развития и обеспечении финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли.

Глава государства поручил комиссии по реформированию электроэнергетической отрасли, которую возглавляет премьер-министр Абдулла Арипов, подготовить до 15 декабря 2018 года проект указа главы государства об образовании Министерства энергетики.

На новое ведомство возложен весь комплекс вопросов организации и регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса республики.

Top