19:03 / 11.04.2022
12137
Бывший редактор «Первого канала» Марина Овсянникова получила новую работу

Марина Овсянникова – экс-журналистка Первого канала, которая 14 марта в эфире программы «Время» за спиной ведущей Екатерины Андреевой вышла с плакатом про Украину.

Фото: AFP

Напомним, она стала всемирно известной после акции, которую провела в прямом эфире канала. Во время новостного выпуска с Екатериной Андреевой она встала позади ведущей с плакатом: «NO WAR. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war».

Как передает BBC, экс-редактор Первого канала будет работать в немецком издании Die Welt.

15 марта суд оштрафовал Овсянникову на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Штраф выписали не за выход с протестным плакатом во время эфира Первого канала, а за заранее записанное видеообращение, которое опубликовали в социальных сетях.

Затем Овсянникова уволилась с Первого канала. Заместитель генерального директора и шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов назвал поступок Овсянниковой «предательством» и снова показал в прямом эфире кадры акции журналистки.

В конце марта стало известно, что Останкинский районный суд Москвы зарегистрировал протокол по делу о «дискредитации» российский военных на экс-редактора Первого канала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия Овсянниковой хулиганством.

Top