17:53 / 11.04.2022
16917
В России неожиданно назвали еще одну цель «спецоперации» в Украине

Кроме «защиты» самопровозглашенных ДНР и ЛНР, «демилитаризации» и «денацификации», власти России планируют достичь еще одной цели в Украины.

Фото: ТАСС / Сергей Мальгавко

Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что «спецоперация» в Украине призвана положить конец безоглядному курсу на полное доминирование США в мире, передает РИА Новости.

«Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене», – сказал он.

Он подчеркнул, что фундаментом для подобных действий Вашингтона стали грубейшие нарушения международного права, при этом правила подобной системы никому не ясны, а в Белом доме и Госдепартаменте их вырабатывают от случая к случаю.

При этом он указал, что отношения США и их союзников к России изменилось.

«Это очень серьезный разворот даже вот в той политике, которую Евросоюз и в целом Запад под руководством США... стал проводить после начала нашей специальной военной операции, политики, которая отражает озлобленность, в чем-то даже остервенелость», – отметил глава российской дипломатии.

Он подчеркнул, что эта политика определяется не только Украиной, а тем, что из Украины «стали делать плацдарм для окончательного подавления России» и подчинения ее той глобальной системе, которую Запад якобы выстраивал.

«Россия, конечно же, со своей историей, со своими традициями – это одна из тех стран, которая никогда не будет занимать подчиненное положение. Мы можем быть только быть членами международного сообщества на равных условиях неделимой безопасности», – добавил Лавров.

Top