13:23 / 12.04.2022
4056
Глава Мининфокома рассказал о программе релокации и IT-рынке в Узбекистане

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов высказал свое мнение о репортаже Euronews и рассказал о программе релокации для программистов, а также IT-рынке Узбекистана.

Фото: Kun.uz

Напомним, ранее корреспонденты Euronews сообщили, что в свете последних событий в Узбекистане на государственном уровне в срочном порядке разработали специальную программу по приёму профессионалов и IT-компаний.

«Сегодня увидел репортаж в Euronews про релокацию IT-специалистов в Узбекистан. Не без иронии, но освещает реальную тенденцию релокации специалистов в Узбекистан. В основном это работники крупных компаний как EPAM, Exadel, ItechArt, iTransition и т.д.», – написал он в своем Telegram-канале.

Шерзод Шерматов надеется, что репортаж будет полезен и для других IT-специалистов, готовых к переезду в Узбекистан. Более подробную информацию о программе релокации можно получить здесь.

«Также наши компании, которым нужны специалисты могут подписаться на канал IT-Market, где в последнее время очень много резюме специалистов, которые готовы к переезду из других стран», – отметил он.

База IT-вакансий и резюме IT-специалистов со всего СНГ здесь.

Top