16:46 / 19.04.2022
9842
Отец моряка с «Москвы», который требовал уничтожить Украину, ищет пропавшего сына-срочника

С начала войны в Украине Дмитрий Шкребец демонстрировал «патриотизм» и публиковал в социальных сетях сообщения в поддержку армии РФ, заявляя, что «такой страны, как Украина, быть не должно, это русская земля». Он призывал уничтожить все, что связано с Украиной. 17 апреля он сообщил о пропаже сына-срочника, служившего на затонувшем крейсере «Москва». Со слов мужчины, после попыток уточнить данные о произошедшем на крейсере командир корабля и его заместитель перестали выходить на связь.

Фото: Социальные сети

На то, что житель Ялты призывал уничтожить Украину обратило внимание издание Dialog.

17 апреля Дмитрий Шкребец сообщил о пропаже сына-срочника, служившего на затонувшем крейсере «Москва», передает BBC.

По словам мужчины, его сын Егор Шкребец был призван на службу в июле 2021 года и после курса молодого бойца поступил на крейсер «Москва», где служил в качестве корабельного кока в службе снабжения.

«Мой сын-срочник, как мне сообщили непосредственные командиры крейсера "Москва", среди погибших и раненых не числится и внесен в список пропавших без вести. Срочник, который не должен был принимать участие в боевых действиях, числится пропавшим без вести. Ребята, пропал без вести в открытом море?!» – написал Шкребец.

Со слов мужчины, после попыток уточнить данные о произошедшем на крейсере «Москва» командир корабля и его заместитель перестали выходить на связь.

Мать Егора Шкребца Ирина в свою очередь рассказала изданию The Insider, что они с мужем ездили в госпиталь в Скалистой бухте, куда, по их сведениям, привезли около 200 раненых моряков с крейсера «Москва», но их сына там не было.

«Мы каждого обожженного ребенка смотрели. Не могу передать, как это тяжело, но я своего не нашла. Там было всего лишь двести человек, а на крейсере было больше пятисот. Где остальные? И Краснодар подняли, и все остальное, все обзвонили, но не можем найти», – сказала женщина.

Позже Дмитрий Шкребец написал еще один пост, в котором сообщил, что с ним связались три семьи матросов-срочников из аннексированного Крыма и Петербурга, которые тоже служили на крейсере «Москва» и пропали после его крушения.

Сегодня, 19 апреля, Дмитрий Шкребец поблагодарил «иноагентов» за помощь.

Top