13:49 / 21.04.2022
2041
Определены функции и обязанности Агентства работы «Махаллабай»
Фото: Shutterstock

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по организации деятельности Агентства по развитию предпринимательства и работы «махаллабай» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности».

В соответствии с указом президента создано Агентство по развитию предпринимательства и работы «махаллабай», его территориальные управления в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, центры по развитию предпринимательства и работы «махаллабай»в районах (городах).

Кроме того, в каждом городе, кишлаке, ауле, а также в каждой махалле городов, поселков, кишлаков и аулов учреждена должность помощника районного (городского) хокима по вопросам развития предпринимательства, занятости и сокращения бедности.

В соответствии с постановлением президента создан Фонд привлечения населения к предпринимательству.

Документом утверждено типовое положение Агентства развития предпринимательства работы «махаллабай», в котором предусмотрены: статус Агентства; задачи и функции; права и обязанности; организация деятельности Агентства; функциональные обязанности руководителей.

Постановлением также утверждено следующее:

  • Типовое положение об организации деятельности помощника районного (городского) хокима по вопросам развития предпринимательства в махалле;
  • Положение о Фонде привлечения населения к предпринимательству;
  • Перечень государственных органов и организаций, базы данных которых будут интегрированы в электронную платформу «Онлайн-махалля» и смогут пользоваться этой интегрированной системой в режиме реального времени.
Top