09:51 / 26.04.2022
3731
Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева встретились с Мишель Бачелет в Женеве

Руководители Общественного фонда масс-медиа встретились в Швейцарии с Верховным комиссаром ООН по правам человека. На встрече обсуждалась свобода слова в Узбекистане «вчера, сегодня и завтра», договорились сотрудничать в сфере «защиты от агрессивной иностранной пропаганды». На встрече также был поднят вопрос о правах женщин.

Фото: Саида Мирзиёева/Telegram

Комил Алламжонов, председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ, и заместитель председателя правления – Саида Мирзиёева, встретились с Мишель Бачелет, Верховным комиссаром ООН по правам человека, в Женеве, Швейцария.

Как сообщил Комил Алламжонов в своем Telegram-канале, на встрече обсуждались вопросы свободы слова и развития национальной прессы.

«В ходе встречи я высказал своё мнение о состоянии свободы слова и печати в Узбекистане в прошлом, о текущей ситуации и о том, какой она должна быть завтра. Пресса, закрытая годами, сегодня вновь открыта благодаря политической воле Президента Шавката Мирзиёева, и, несмотря на трудности и проблемы на пути реформ, избранный путь останется неизменным.

В ходе переговоров было отмечено, что тесное сотрудничество с Управлением ООН по правам человека имеет важное значение для развития прессы Узбекистана, её свободной деятельности и, самое главное, для защиты населения от различной агрессивной и жестокой иностранной пропаганды. В этом направлении достигнута договорённость о взаимодействии», — отметил Алламжонов.

Фото: Комил Алламжонов / Telegram
Фото: Саида Мирзиёева/Telegram

В свою очередь Саида Мирзиёева сообщила, что на встрече также обсуждался вопрос прав женщин.

«Наш Фонд вносит посильный вклад в ликвидацию дискриминации в отношении женщин в нашей стране, а защита гендерного равенства возведена в ранг национальной политики.

Очень надеюсь, что у нас всё получится. Мы движемся вперёд, наводим мосты и презентуем наши усилия на всех мировых уровнях.

С большим удовольствием пригласила госпожу Бачелет в Узбекистан. Нам есть что показать и рассказать и, самое главное, продемонстрировать готовность достичь поставленной цели», — написала Мирзиёева в своем Telegram-канале.

Фото: Саида Мирзиёева/Telegram
Фото: Саида Мирзиёева/Telegram
Top