14:54 / 12.05.2022
3944
В Минсельхозе объявили ожидаемые минимальные цены на урожай зерна 2022 года

В Министерстве сельского хозяйства Узбекистана объявили ожидаемые минимальные цены на урожай зерна 2022 года.

Фото: Getty Images

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в соответствии с постановлением президента «О мерах по широкому внедрению рыночных принципов в производство, закупку и реализацию зерна», Министерству сельского хозяйства совместно с Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель поручено ежегодно объявлять ожидаемые минимальные цены на урожай зерна следующего года, проанализировав при этом цены на мировых рынках и региональных биржах.

Кроме того, исходя из сложившихся цен на рынках поручено проводить ежеквартальную корректировку ожидаемых минимальных цен с опубликованием их в средствах массовой информации.

Согласно вышеуказанному, Министерство сельского хозяйства и Совет фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана проанализировали цены на мировом рынке и региональных биржах и объявили минимальную цену за 1 тонну зерна в размере – 3 млн сумов.

Отмечается, что ожидаемая минимальная цена на зерно будет корректироваться ежеквартально на основе рыночных цен и опубликована в СМИ.

Ранее сообщалось, что с 1 июня государство будет продавать и покупать зерно по рыночным ценам.

Top