18:14 / 30.05.2022
2327

USAID передал Минздраву оборудование на сумму 1,3 млн долларов

Сегодня, 30 мая, Соединенные Штаты Америки при финансовой поддержке агентства США по международному развитию (USAID) передали Министерству здравоохранения Республики Узбекистан крайне необходимое оборудование холодовой цепи и компьютеры для укрепления национальной системы иммунизации страны.

Photo: UNICEF Uzbekistan / Sorochin

Как сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ, оборудование, которое включает 671 холодильник, 212 морозильников и 150 компьютеров на общую сумму 1,3 миллиона долларов США, укрепит возможности Узбекистана по внедрению функционального и эффективного управления вакцинами. Это очень важное и необходимое оборудование будет распределено по учреждениям первичной медико-санитарной помощи по всей стране.

«Продолжающееся партнерство между Соединенными Штатами Америки и Узбекистаном имеет решающее значение в борьбе с пандемией COVID-19, вакцинации наиболее уязвимых лиц, обеспечении экстренных поставок и содействии восстановлению экономики, а также в подготовке, предотвращении, обнаружении и реагировании на будущие волны вспышки COVID и других заболеваний», – сказала заместитель помощника администратора USAID по Азии Энджали Каур.

USAID через ЮНИСЕФ сотрудничает с Министерством здравоохранения, чтобы обеспечить вакцинацию всех детей в Узбекистане. Вакцины и эффективная технология холодовой цепи, необходимая для их хранения и применения, являются центральными элементами стратегии Узбекистана по борьбе с пандемией COVID-19.

«Функциональная холодовая цепь, доходящая до учреждений первичной медико-санитарной помощи, крайне необходима. Это оборудование направляется туда, где жители Узбекистана получают основные медицинские услуги. Инвестирование на уровне первичной медико-санитарной помощи имеет решающее значение для обеспечения людей и детей жизненно важными вакцинами», – сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде.

С момента первого выявленного случая заболевания COVID-19 правительство США предоставило Узбекистану помощь на сумму более 18 миллионов долларов США для борьбы против пандемии. Сюда входят как средства USAID, так и помощь центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также более 7 миллионов вакцин.

Top