10:26 / 04.07.2022
3277
Глава Amazon раскритиковал Байдена за призыв снизить цены на бензин

Джефф Безос также обвинил президента США в непонимании рынка.

Фото: Paul Ellis - Pool/Getty Images

Глава компании Amazon Джефф Безос подверг критике президента США Джо Байдена за его призыв к владельцам заправок немедленно снизить цены на бензин в стране. Соответствующее сообщение бизнесмен разместил в Twitter, сообщает ТАСС.

«Инфляция является слишком важной проблемой, чтобы Белый дом продолжал делать подобные заявления. Это либо прямое заблуждение, либо глубокое непонимание базовой динамики рынка», - считает Безос.

Рост розничных цен на бензин в Соединенных Штатах начался в конце зимы. Это происходит на фоне повышения в мире стоимости нефти, несмотря на попытки Белого дома противостоять данной тенденции. Согласно информации Американской автомобильной ассоциации, отслеживающей расценки более чем на 60 тыс. АЗС в стране, по состоянию на 3 июля средняя стоимость галлона (3,785 литра) бензина марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ) составляет около $4,8. При этом на первой неделе после инаугурации Байдена в качестве президента США в конце января 2021 года данный показатель находился на уровне $2,39.

Байден ранее неоднократно объяснял рост цен на топливо и инфляцию в целом действиями РФ на Украине. В свою очередь президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Запад пытается свалить на Россию вину за повышение цен на энергоносители в мире.

Top