12:49 / 02.08.2022
1546
Норов: «Создание диалогового формата “Узбекистан – Азербайджан – Турция” является востребованным, как никогда»

В Ташкенте открылось первое заседание формата «Узбекистан – Азербайджан – Турция» с участием руководителей министерств трех стран, ответственных за вопросы внешней политики, торговли, экономики и транспорта.

Фото: Dunyo

Заседание открыл исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов.

«Сегодняшней встрече предшествовали очень важные события в наших отношениях – официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в марте 2022 года и государственный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в июне текущего года в Узбекистан», – сказал он в ходе своего выступления.

Норов также подчеркнул, что создание диалогового формата «Узбекистан – Азербайджан – Турция» является как никогда востребованным с учетом стремительных и неоднозначных процессов, происходящих в международных отношениях и глобальной экономике.

«Наши страны выступают с общих позиций по многим международным вопросам, так как все мы едины в одной цели – в устойчивом и динамичном развитии Тюркского мира. Рассчитываем на совместное тесное взаимодействие в подготовке и успешном проведении первого саммита Организации тюркских государств в ноябре этого года в Узбекистане. Мы уделяем особое внимание укреплению нашего торгово-экономического и транспортного сотрудничества», – заключил он.

Top