14:22 / 05.08.2022
2442
Пелоси призвала Пекин незамедлительно прекратить пуски ракет близ Тайваня

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Пекину следует незамедлительно прекратить пуски ракет близ Тайваня.

Фото: AFP

Как сообщает Axios, в ходе визита в Токио Пелоси указала, что Китай «использует наш визит в качестве оправдания» для осуществления этих пусков.

«Они могут пытаться не допускать, чтобы Тайвань посещали, или чтобы Тайвань участвовал в других мероприятиях, но они не изолируют Тайвань», – сказала она.

По словам Пелоси, ее поездка на Тайвань не была направлена на то, чтобы «изменить статус-кво» острова. Она отметила, что целью ее визита было «поддержание мира в Тайваньском проливе».

Ранее сообщалось, что Китай начал масштабные военные учения в районе Тайваня. Власти Тайваня объявили, что зафиксировали пуски баллистических ракет типа «Дунфэн» с материкового Китая.

На этой неделе спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Тайвань, где встретилась с несколькими официальными лицами. В МИД КНР заявили, что контрмеры против этого визита будут «решительными, мощными и эффективными», и их почувствуют, как в США, так и на Тайване. Пекин распространил официальное предупреждение авиакомпаниям о необходимости избегать воздушного пространства вблизи Тайваня в шести зонах.

Кроме того, Китай ввел запрет на ввоз с острова цитрусовых, нескольких видов рыб и ряда других продуктов питания.

Top