16:45 / 18.08.2022
9771
UzAuto Motors прекратила заключение контрактов на относительно дешевые автомобили

​​​​​​​Компания UzAuto Motors прекратила заключение контрактов на популярные модели Spark и Nexia-3. Некоторые дилерские центры компании также не заключают контракты на более дешевые позиции Lacetti и Cobalt.

Фото: Kun.uz

В ходе беседы с корреспондентом Kun.uz представитель компании сообщил, что ​​причиной приостановки могло стать резкое увеличение очередей. Когда возобновится процесс, пока неизвестно.

С целью прояснения ситуации корреспонденты Kun.uz пытались связаться с руководителем пресс-службы «Узавтосаноат» Зумрад Шаджалиловой, однако попытка не увенчалась успехом.

По данным UzAvtoSavdo_bot, на 18 августа только за автомобилями Lacetti, Cobalt и Damas выстроилась длинная очередь – около 136 тысяч человек. Хотя компания неоднократно обещала сократить очереди, на практике она этого сделать не смогла.

UzAuto Motors прекращала прием заявок на продажу автомобилей Cobalt, Spark, Nexia и Lacetti в период с 20 декабря 2021 года по 1 февраля 2022 года. Тогда наблюдались перебои с поставками полупроводников по всему миру.

Top