18:51 / 19.08.2022
8953
Суд вынес приговор школьному психологу, который совершал развратные действия в отношении девочек

 Родители учениц 3 и 5 классов столичной школы №158 сообщили, что школьный психолог совершал развратные действия в отношении их девочек.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте 59-летний школьный психолог домогался учениц 3 и 5 классов. По словам родителей, персонал школы пытался избежать огласки, а психолога после скандала уволили «задним числом» по собственному желанию.

Тогда в пресс-службе ГУВД Ташкента сообщили, что в отношении 59-летнего психолога возбуждено дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет) Уголовного кодекса. Подозреваемого поместили в городскую психиатрическую больнице.

Сегодня представители проекта Nemolchi сообщили, что 19 августа в Мирабадском районном суде по уголовным делам на закрытом судебном заседании мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье 129 Уголовного кодекса.

Его приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, срок отсчитывается с 26 апреля.

«Это максимальная санкция, предусмотренная данной частью статьи. К сожалению, по действующему законодательству это преступление считается не представляющим большой опасности, поэтому он может выйти условно-досрочно или получить смягчение наказания. То есть уже 26 октября, когда пройдёт четверть срока, он может обратиться в суд за смягчение наказания и выйти на свободу. Именно этим воспользовались трое мужчин, совративших несовершеннолетнюю девочку в прошлом году, которые уже на свободе», – говорится в сообщении.

В начале августа стало известно, что трое мужчин, склонивших к половому акту 14-летнюю школьницу в Ташкенте, вышли на свободу. Двое из них отсидели всего полгода, а организатор, бывший учитель физкультуры, был освобождён спустя 12 месяцев после заключения. Один из осужденных сейчас работает регистратором в медицинском центре, где, в том числе, обслуживают детей.

Top