Узбекистан | 12:08 / 25.08.2022
2470
2 минут чтения

Корея построит в Узбекистане центр для обучения граждан реагированию на чрезвычайные ситуации

В МЧС Узбекистана состоялась встреча с делегацией Южной Кореи.

Фото: Dunyo

Как сообщает «Дунё», делегация во главе с председателем комитета по вопросам строительства и транспорта корейского парламента Ким Ду Гваном, находящаяся с деловым визитом в стране, встретилась с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, Азизбеком Латифжоновым.

На встрече первый вице-председатель бизнес-ассоциации Южная Корея-Узбекистан Ким Чанг Кеон, президент TDC Co Ltd Чой Ин Чанг и другие проинформировали о проекте создания в Узбекистане современного учебного центра для обучения граждан реагированию на пожарную безопасность и чрезвычайные ситуации в сотрудничестве с Корейской ассоциацией пожарной безопасности. Стороны договорились активно поддерживать реализацию данного проекта посредством сотрудничества государственного и частного секторов.

В Узбекистане будет построен современный учебный центр по обучению граждан пожарной безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации на площади около 5 га за счет прямых инвестиций в размере около 30 миллионов долларов.

В июне 2022 года 8 специальных пожарных машин и медицинское оборудование, средства защиты и оборудование были безвозмездно доставлены в Узбекистан из Южной Кореи. В августе в Ташкентской и Ферганской областях МЧС были организованы обучающие курсы по использованию этого оборудования с участием корейских специалистов.

Новости по теме