Узбекистан | 14:20 / 06.09.2022
5179
2 минут чтения

Комил Алламжонов попросил направить обращения по поводу проблем со школьными учебниками

Заместитель главы администрации президента Комил Алламжонов обратился к родителям, учителям, преподавателям, соотечественникам и всем, кто не равнодушен к качеству школьного образования.

Комил Алламжонов

«В настоящее время рабочая группа, сформированная при администрации президента, приступила к изучению школьных учебников на соответствие содержащегося материала, учебных программ, проблем в области образования и выработке решений», – сказал он.

Если у вас есть информация о проблемах в этом направлении и/или предложения по их решению, вы можете отправьте их на адрес электронной почты: k.allamjonov@adm.gov.uz.

«Ваши советы и предложения, безусловно, окажут нам большую помощь в точной оценке ситуации и определении способов решения имеющихся вопросов», – заключил Комил Алламжонов.

Напомним, в текущем году средняя разовая арендная плата за один учебник (рабочую тетрадь) увеличилась на 108% по сравнению с суммой предыдущего учебного года. Позже в МНО рассказали, почему аренда учебников выросла в разы.

Вчера, 5 сентября, пресс-секретарь президента Шерзод Асадов сообщил, что школьные учебники играют исключительно важную роль в общем среднем образовании детей, а также в целях поддержки школьников, их родителей и законных представителей, обеспечения социальной справедливости глава государства поручил Кабинету Министров и Министерству народного образования принять безотлагательные меры по организации бесплатной аренды школьных учебников и рабочих тетрадей.

Позже глава администрации президента Сардор Умурзаков поручил изучить прозрачность издания учебников.

Новости по теме