17:37 / 07.09.2022
6353
Гаянэ Умерова вновь возглавила Фонд развития культуры и искусства

В системе Кабинета Министров Узбекистана произошло новое кадровое назначение.

Фото: uzbektourism.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, Гаянэ Умерова стала исполнительным директором Фонда развития культуры и искусства при Кабинете Министров Узбекистана.

Напомним, в ноябре 2020 года Гаянэ Умерова была назначена генеральным секретарем национальной комиссии Республики Узбекистан по делам UNESCO.

Гаянэ Умерова в 2008 году окончила международный Вестминстерский университет в Ташкенте (бакалавриат), в 2012 году окончила институт искусств Sotheby’s и Манчестерский университет (магистратура). Проходила стажировку в аукционном доме Sotheby’s, музее Victoria&Albert (Великобритания) и центре Жоржа Помпиду (Франция).

С 2008 по 2017 год Гаянэ Умерова работала специалистом, ведущим специалистом отдела выставок и фондов Галереи изобразительного искусства Узбекистана, с 2017 по 2020 годы – начальником отдела управления финансами фонда развития искусства и культуры Министерства культуры, заместителем исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры.

До назначения генсеком национальной комиссии по делам UNESCO, работала исполнительным директором Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года президент подписал постановление «О дальнейшем совершенствовании системы поддержки развития культуры и искусства».

Согласно документу, Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры был преобразован в Фонд развития культуры и искусства при Кабинете Министров с сохранением действующего порядка финансирования и штатной численности.

Тогда фонд был включен в состав секретариата по вопросам туризма, спорта, культуры и массовых коммуникаций Кабинета Министров.

Top