16:57 / 13.09.2022
6923
Гостиницы СТЦ: гармония великолепия и комфорта

«Великий шелковый путь»… удаляющиеся к горизонту караваны, оставляющие заносимые песком цепочки следов на барханах, караван-сараи, которые словно маяки на бескрайних просторах, смелые путешественники — определяющие свой путь по звездам…  

Фото: ReutersПресс служба Silk Road Samarkand

С возведением Самаркандского туристического центра «Великий шелковый путь» начался новый этап, город обрел статус самой красивой достопримечательности в Центральноазиатском регионе с огромным потенциалом в сфере развития делового, культурного, гастрономического и медицинского туризма. Главными объектами комплекса являются 8 современных отелей, с общим фондом около 1200 номеров. Каждый из них имеет свой уникальный архитектурный стиль и название. 

22-этажный пятизвездочный отель Samarkand Regency Amir Temur на 234 номера с двумя президентскими люксами назван в честь государственного деятеля, основателя государства тимуридов и является на данный момент единственной на территории Центральной Азии гостиницей, входящей в престижную ассоциацию LHW (The Leading Hotels of the World). 

Второй пятизвездочный отель Silk Road by Minyoun также имеет 22 этажа и получил свое название в честь Великого Шелкового пути. Вместе с четырехзвездочным отелем Stars of Ulughbek by Lia Minyoun, названным в честь Улугбека – ученого-астронома, государственного деятеля, правителя Самарканда, — входит в сеть отелей Minyoun Hospitality, гарантирующей гостям высочайший уровень комфорта и сервиса. 

Четырехзвездочный отель Savitsky Plaza назван в честь знаменитого художника, реставратора, этнографа, искусствоведа, создателя и первого директора Музея искусств в Нукусе Игоря Савицкого.

В южной части комплекса расположен медицинский кластер, включающий в себя четыре Wellness-отеля. Каждый из них будет специализироваться на определенном виде медицинских услуг: профилактической медицине, детоксикации, лечении суставов и позвоночника, а также болезней дыхательных путей. Гостям будут предлагается индивидуальные лечебно-санаторные и общеоздоровительные программы. 

Гостиничный комплекс гармонично обрамляет историко-этнографический комплекс «Вечный город», – уникальный объект в составе СТЦ, представляющий собой площадку, отражающую все характерные этнические традиции восточного зодчества. Воздвигнутый непосредственно у берега гребного канала, он объединил в себе все разнообразие и красоту национальной узбекской культуры, местного колорита и народных промыслов. Здесь размещены галереи и мастерские ремесленников, мастеров прикладного искусства и художников, представляющих различные регионы Узбекистана, а также заведения национальной кухни.  

Все отели, входящие в комплекс «Великий шелковый путь», являются уникальными и неповторимыми, со своим характером и запоминающимися чертами. Дизайн интерьеров и номеров тщательно разрабатывался с учетом современных тенденций. Мебель, освещение и предметы внутреннего убранства закупались у лучших мировых производителей из Италии, Австрии, ОАЭ, Турции, а также стран СНГ. 

Помимо замечательных условий проживания гостям предоставится прекрасная возможность удовлетворить свои гастрономические потребности. В отелях будут действовать несколько ресторанов, представляющих национальные кухни разных стран, а блюда будут готовить всемирно известные шеф-повара. 

После того как отели, и в целом центр, заработают в полную силу, здесь на постоянной основе будут работать 1700 человек, что сыграет положительную роль в сфере занятости населения, а также станет хорошей возможностью для молодых местных специалистов получить уникальный опыт работы в гостиничном бизнесе под управлением опытных иностранных менеджеров, за плечами которых руководство пятизвездочными отелями по всему миру. 

Убранство номеров, холлов, ресторанов и СПА-зон проникнуто духом путешествий и древних караванных троп, миражей дворцов и городов, возникавших в пустыне, и великих исторических вех. Гостям предстоит погружение в поликультурный антураж, атмосферу своеобразного каравана-сарая, гостеприимно встречающего изнуренного долгой дорогой путешественника. Все это оставит неизгладимые впечатления и наполнит сердца желанием вновь вернуться в прекрасный и гостеприимный Самарканд.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

Пресс служба Silk Road Samarkand Ⓣ

Top