17:17 / 30.09.2022
7784
«Это очень серьезные силы»: глава ДНР рассказал, как «союзные» войска проигрывают войну против Украины

Поселки Ямполь и Дробышево в Донецкой области «в полной мере» не контролируются «союзными» силами. Город Красный Лиман оказался в полукольце.

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Об этом сообщил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин в Telegram-канале.

«Ямполь и Дробышево в полной мере нами не контролируются. Наши ребята бьются, резервы подтягиваем, должны выстоять, но противник бросил тоже серьезные силы. Очень неприятные новости, но мы должны смотреть трезво на ситуацию и делать выводы из своих ошибок», – написал он.

Город Красный Лиман, направление которого Пушилин накануне называл самым сложным, оказался в полукольце. Он пояснил, что дорога на город Сватово, который находится уже на территории самопровозглашенной ЛНР, контролируется «союзными» силами, однако периодически оказывается под обстрелом.

Поздно вечером 29 сентября Пушилин сообщил, что краснолиманское направление остается самым сложным, однако отметил, что туда направляется подкрепление. Он выразил надежду на скорый перелом ситуации. Об установлении контроля над Красным Лиманом российское Минобороны сообщало в конце мая. Однако в сентябре обстановка в этом районе осложнилась и активные боевые действия возобновились.

18 сентября Пушилин уже отмечал, что краснолиманское направление стало наиболее сложным участком фронта, включая близлежащий Ямполь. Он также сообщал об обстрелах со стороны украинских сил и работе их диверсионно-разведывательных групп.

20 сентября, по словам главы ДНР, ВСУ пытались перейти к «очень активным действиям» в этом районе, однако их атака якобы была отбита и они понесли «достаточно существенные потери». 28 сентября Минобороны заявило о провале наступления ВСУ на краснолиманском направлении.

Top