14:47 / 01.10.2022
29595
В Лимане около 5 тыс. российских военных попали в окружение

Российские военные, оказавшиеся в лиманском котле, попросили у командования разрешения на отступление, но им было отказано.

Фото: Picture Alliance

Об этом заявил в эфире канала FreeДом глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

Теперь, по словам Гайдая, у них всего три варианта действий: идти на прорыв, сдаваться или погибнуть. По его данным, в окружении оказалось около 5 тыс. российских солдат, причем пути снабжения группировки, а также возможного отхода уже отрезаны.

В свою очередь советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович говорит, что в окружении, по разным данным, могло оказаться от 2,5 до 5,5 тыс. человек.

При этом Арестович признает, что ситуация постоянно меняется, и точной информации по поводу Лимана нет, даже не известно, окружен ли город полностью, или у российских войск еще остается коридор для выхода.

Ранее сам Владимир Зеленский говорил о том, что Украина переняла инициативу в войне и достигает ощутимых результатов. В частности, он подтвердил освобождение Ямполя и успехи украинской армии у Лимана.

По данным американского института изучения войны, украинские войска могут в ближайшие трое суток полностью окружить или даже взять Лиман.

Новости по теме
Top