13:53 / 26.11.2022
5149
Замминистра: «Строительство онкологического комплекса закрытым постановлением правительства поручено Mimar Group»

ООО Mimar Group, которое без тендера получило заказы на миллиарды сумов и считается связанным с хокимом Джахонгиром Артыкходжаевым, будет строить онкологический комплекс. Этот крупный госзаказ был отдан компании закрытым постановлением Кабинета Министров.

Проект нового комплекса Фото: Министерство здравоохранения

Ранее Kun.uz обратил внимание на то, что на торги вместе со своими зданиями и сооружениями были выставлены три больницы – республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии, а также его филиалы в Ташкенте и в Ташкентской области. После публикации статьи был организован пресс-тур.

В ходе пресс-тура первый заместитель министра здравоохранения Амрилло Иноятов сообщил, что строительство нового корпуса, объединяющего три онкологические больницы в единый комплекс, было передано ООО Mimar Group на основании закрытого постановления Кабинета Министров, передает корреспондент Kun.uz.

По словам Иноятова, на строительство комплекса выделено 600 млрд сумов (около 53,3 млн долларов). Ранее в Минздраве сообщили, что на технологическое оснащение онкологического комплекса было выделено 80 млн долларов. Новый комплекс будет введен в эксплуатацию в мае 2023 года. Переезд онкологических клиник будет осуществлен в течение двух месяцев после открытия.

В последнее время Mimar Group выиграла много государственных заказов на строительство и ремонтные работы в Ташкенте.

В начале этого года Kun.uz сообщал, что Дилмурод Гоипов, который был главой Mimar Group, ​​также является одним из владельцев другой компании под названием Speedway Line, юридический адрес и телефон этой компании такие же, как у компании Artel, а адрес электронной почты есть на официальном домене компании Артель.

Согласно данным за 2019 год, компанией Dream Production, которой владел хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, руководил Дилмурод Гоипов.

По состоянию на 25 ноября главой Mimar Group является Давронов Ферузбек Гуломжонович, а учредителями являются Ганиев Алишер Абдубаситович (57,9%) и Яминов Козимбек Уткирович (42,1%).

Top