12:07 / 03.12.2022
19344
В ГУВД Ташкента раскрыли некоторые детали убийства сотрудника ОВД в Ташкенте

В сети распространилась информация о том, что в Алмазарском районе мужчина приревновал жену к сотруднику ОВД и убил его. Якобы он увидел их, когда они вместе сидели в машине.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, данная информация не соответствует действительности.

По их данным, инспектора профилактики вызвали из-за семейного конфликта. Женщина попросила принять меры в отношении мужчины, которые угрожал ей убийством. Они состояли в шариатском браке.

После этого сотрудник ОВД в целях оформления соответствующих документов привел женщину в опорный пункт махаллинского схода граждан. За ними приехал 30-летний мужчина и убил инспектора профилактики кухонным ножом. Женщине удалось убежать с места происшествия.

«Инспектор профилактики ценой собственной жизни спас женщину», – подчеркнули в ГУВД.

Ранее представитель МВД, полковник Хамза Махсумов в ходе пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций сообщил, что 30 ноября около 00:50 инспектор профилактики приехал в махаллю «Галаба» по срочному вызову из-за семейного конфликта.

По его данным, инспектора профилактики вызвали из-за семейного конфликта. Когда он прибыл на место происшествия, сожитель женщины убил его, нанеся ему два удара ножом.

Напомним, 30 ноября около 00:50 инспектор профилактики приехал в махаллю «Галаба» по срочному вызову. На месте происшествия ранее судимый 30-летний мужчина напал на сотрудника органов внутренних дел и скрылся с места преступления. Старший лейтенант скончался на месте.

По вышеуказанному факту было возбуждено дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Позже стало известно, что правоохранители задержали предполагаемого убийцу сотрудника ОВД.

Top