14:36 / 24.12.2022
18652
В Ташкенте избили известного блогера, возбуждено уголовное дело 

В столице неизвестные избили блогера и автора Youtube-канала Ko'zgu Абдукодира Муминова. Ранее он критиковал власти и говорил, что планируют создать новую политическую партию. 

Фото: Кадр из видео

Вчера, 23 декабря, Абдукодир Муминов сообщил, что неизвестные в масках напали на него возле его дома.

 По его данным, нападавших было около пяти. Его избили руками, а машину били битой. Стало также известно, что у него отобрали телефон, видеорегистратор из автомобиля и флешку. При этом блогер получил телесные повреждения. Он сказал, что ему удалось сбежать с места происшествия. 

«Если бы я не убежал, они в открытую хотели убить меня», – отметил он. 

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, Абдукодир Муминов позвонил по номеру 102 около 22:30 23 декабря и рассказал сотрудникам органов внутренних дел об инциденте. Блогер заявил, что его избили в Яшнабадском районе и забрали телефон марки Samsung. Неизвестные также повредили его автомобиль. 

В ГУВД рассказали, что на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. На месте нашли пять отпечатков пальцев и биту. При этом флешку взяли в процессуальном порядке, чтобы изучить видеозаписи. 

По вышеуказанному факту сотрудники органов внутренних дел возбудили дело по статье 164 (разбой) Уголовного кодекса. Начальник ГУВД Ташкента поручил создать следственно-оперативную группу из профессионалов и начать следствие. Дело ведут сотрудники уголовного розыска ГУВД Ташкента.

Top