16:27 / 10.01.2023
1670
Вызвавшая скандал книга принца Гарри поступила в продажу в Великобритании

Во вторник официально поступила в продажу книга принца Гарри «Запасной» (Spare), в которой принц, среди прочего, детально описывает, как он и его супруга Меган Маркл страдали при взаимодействии с другими членами королевской семьи.

Фото: Zuma / ТАСС

Книга, попавшая в руки журналистов раньше запланированной публикации, насчитывает более 550 страниц, передает Interfax.

Ей прочат отличные продажи. В книге собраны подробности о жизни Гарри, его отношениях с братом Уильямом (нынешним наследным британским принцем). Также Гарри описывает, как королевская семья относилась к его супруге Меган.

В книге принц Гарри сообщает, что пробовал различные наркотики, в том числе кокаин и марихуану. Также он пишет, что убил 25 бойцов «Талибана» во время службы в Афганистане. Принц также рассказал, как вместе со своим братом принцем Уильямом просил отца – нынешнего короля Карла III – не жениться на его нынешней супруге Камилле, и как его травмировала смерть матери – принцессы Дианы. Принц Гарри также поделился информацией о своей личной жизни, в частности, рассказал, как потерял девственность.

Принц также касается темы несправедливого, по его мнению, отношения членов королевских семьи к Меган: по его словам, после свадьбы он обнаружил жену на полу в слезах, так как она поссорилась с женой Уильяма Кэтрин из-за платья дочери Кэтрин, принцессы Шарлотты, которое оказалось слишком большим. Принц Гарри отметил, что на следующий день жена Уильяма попросила прощения. В мемуарах также описывается, как сам Уильям назвал Меган «сложной», «грубой» и «резкой», после чего, как утверждает автор книги, схватил самого Гарри за ворот и швырнул на пол. Более того, Гарри рассказывает, как Меган не пригласили в замок Балморал после известия о том, что королева Елизавета II скончалась.

Книга «Запасной» стала одной из главных тем в британских СМИ, и, предположительно, вызвала недовольство королевской семьи. The Telegraph сообщал, что принц Гарри не примет участия в коронации Карла III 6 мая, несмотря на изначальные планы его присутствия. Официально члены семьи не высказывались о книге, однако издание Us Weekly сообщало со ссылкой на источник, что «Кэтрин считает, что действия Гарри ужасны», и она потрясена тем, как Гарри «смешал ее имя с грязью».

Top