11:05 / 07.02.2023
2397

Президент Узбекистана направил поздравление президенту Туркменистана

Глава государства поздравил туркменского президента с 30-летием установления дипломатических отношений между странами.

Фото: Пресс-служба президента

«Мне доставляет огромную радость направить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с важной и знаменательной датой в истории узбекского и туркменского народов - 30-летием установления дипломатических отношений между нашими странами.

Туркменистан для нас - испокон веков близкий сосед и хороший друг, испытанный временем надежный партнер, с которым мы связаны общими культурными традициями, схожими языком и обычаями.

Отношения стратегического партнерства, основанные на взаимном уважении и поддержке, благодаря нашей общей политической воле за последние годы поднялись на качественно новый уровень и обогатились практическим содержанием. Активизировались политические контакты на высшем уровне, межпарламентские и межрегиональные связи.

В ходе наших с Вами дружеских и плодотворных встреч в Ташкенте, Самарканде и Ашхабаде в 2022 году мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в последовательном развитии многоплановых и долгосрочных отношений сотрудничества.

Я уверен, что установившиеся между нашими государствами отношения стратегического партнерства, достойные быть образцом для других, будут и впредь успешно развиваться во имя общих интересов и благополучия наших братских стран.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, больших успехов в Вашей ответственной деятельности, а народу братского Туркменистана - мира, постоянного прогресса и дальнейшего процветания», — говорится в поздравлении.

Top