12:22 / 13.02.2023
7788

Узбекистанцы массово жалуются на сбои в работе Telegram

Жители Узбекистана, которые пользуются Telegram, не могут загрузить и отправить медиафайлы, включая фотографии и видео. При этом у пользователей премиум-аккаунтов Telegram работает без ограничений.

Фото: Kun.uz

По неизвестным причинам в Узбекистане пользователи Telegram не могут загрузить и отправить медиафайлы.

Сообщается, что узбекистанцы не могут загрузить и отправить обычные фотографии или видео.

Вышеуказанные факты также подтвердили пользователи сообщества «Потребитель.уз».

«Сегодня у всех Telegram плохо загружает картинки и файлы. Видимо связано с какими-то перенастройками самого Telegram. Потому что сегодня от Telegram было сообщение о 10-ти нововведениях. Одно из них – то что группы, каналы и чаты теперь можно открывать в новом окне», – говорится в сообщении.

При этом у пользователей премиум-аккаунтов Telegram работает на должном уровне. Они без проблем загружают и отправляют медиафайлы.

Согласно нормам Telegram, всем пользователям доступны бесплатная загрузка фото, видео и других файлов объёмом до 2 ГБ каждый и неограниченное количество места в облачном хранилище Telegram.

С подпиской Telegram Premium максимальный размер загружаемого файла увеличится до 4 ГБ.

«Непонятно, что происходит. Возможно, после последнего обновления, некоторые функции перестали работать или происходят технические сбои. Либо господин Дуров, которого признали самым влиятельным человеком Дубая, решил таким образом подзаработать. Просто включили так называемый фильтр “замедления” и добро пожаловать в Premium», – рассказал один из пользователей.

На сайте Downdetector пользователи Telegram не сообщали о масштабных сбоях.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров возглавил рейтинг «самых вдохновляющих и влиятельных людей» Дубая, сообщил журнал Arabian Business.

Кроме того, Павел Дуров стал самым богатым человеком в ОАЭ по версии Forbes, его состояние на данный момент оценивается в 15,1 млрд долларов.

Top