17:36 / 24.02.2023
3343

Состоялось третье заседание узбекско-азербайджанского делового совета

24 февраля в гостинице International Hotel Tashkent состоялось третье заседание узбекско-азербайджанского делового совета.

Фото: ТПП

По данным пресс-службы ТПП, основной целью мероприятия было дальнейшее развитие инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Азербайджаном, а также укрепление отношений между деловыми кругами двух стран.

 В ходе своего выступления первый зампредседателя Торгово-промышленной палаты и сопредседатель делового совета Узбекистана Тура Боболов отметил, что сотрудничество и торгово-экономические отношения между двумя странами в последние годы активно развиваются, стремительно растет количество взаимных торговых и совместных бизнес-проектов.

По состоянию на июль 2022 года в Узбекистане действуют 243 предприятия с участием азербайджанского капитала, из них 86 – СП и 157 – предприятия со стопроцентным участием иностранного капитала. Большинство из них работают в сферах машиностроения и металлообработки, энергетики, легкой промышленности, пищевой промышленности, производства и ремонта ювелирных изделий, операций с недвижимостью, сервиса, торговли, финансов и страхования.

В ходе встречи участники ознакомились с презентационными материалами об инвестиционном потенциале Узбекистана и всеми условиями для ведения бизнеса в стране, а также обстоятельно обсудили инвестиционное сотрудничество и инфраструктурные проекты в различных сферах.

Top